圖:弘光科大美髮造型設計系助理教授呂佩芸,不僅擔任指導老師,還臨時決定親自參賽,也拿下國際金獎佳績/呂佩芸老師提供

弘光美髮系師生奪佳績 國際賽囊括多項大獎

台灣美髮人再度揚名國際!弘光科大美髮造型設計系師生代表台灣,前往東京參加日本SPC髮型大賽,奪下傲人的大滿貫成績,除四名學生拿下「藝術長髮包頭組」前三名,該系的指導老師助理教授呂佩芸也親自參賽,並在五百多名選手中拿下國際金獎的亮眼成績,展現出弘光美髮系師生的堅強實力,讓台灣美髮人再度在國際舞台上發光發熱。

 

奪冠學生陳振恩說,很開心能在這次國際賽獲得佳績,感謝家人們的支持,謝謝學校提供這麼好的環境與空間讓我們盡情創作,「最感謝一路上指導他們的呂佩芸老師,謝謝她總是犧牲自己休假時間,到學校陪著他們練習。」

 

本次拿下「真人組男子部門髮型競賽」的呂佩芸老師說,這次算是有史來指導國際賽壓力最大的一次,同時間培訓多位同學到日本參賽,自己也臨時決定參賽,「已經忘記多久沒有好好休息了,感謝家人的包容!」在這段期間日夜不斷調整學生作品,幸好大家成績都不錯,恭喜每位得獎者,自己也深感安慰。

 

日本SPC髮型大賽於一九九八年起推廣到台灣、韓國、中國、尼伯爾,每年均在亞洲各國舉辦國內初賽,選拔優秀選手赴日本參加總決賽,決賽競賽類型含和服類、彩妝類、以及美髮類。本次美髮類競賽項目分為男子髮型、女子髮型、燙髮三類型,三類型又細分為真人組及假髮組各項競賽,競賽項目多達卅多項,參賽人數曾創下一萬多人競賽,單組競賽美髮類皆有五百至七百餘人之多,是日本最大之競賽協會。

 

此次競賽約有一萬人參賽,弘光美髮造型設計系四名獲獎學生參加的是假髮組「藝術長髮包頭組」項目,參賽人數約五百多人,四名學生囊括前三名獎項;呂佩芸老師參賽項目為真人組「男子部門髮型」競賽,參賽人數約五百多人,呂佩芸老師榮獲國際金獎,此賽事除強調剪髮技術外,更以二O二O春夏流行趨勢導入街頭流行為主要競賽方向。(地方中心報導)

圖:弘光科大美髮造型設計系助理教授呂佩芸,不僅擔任指導老師,還臨時決定親自參賽,也拿下國際金獎佳績/呂佩芸老師提供