高雄產業園區購地需求強烈 葉匡時盼仁武接棒和發。(記者潘嵩仁翻攝)

高雄產業園區購地需求強烈 葉匡時盼仁武接棒和發

【記者潘嵩仁/高雄報導】

高雄市副市長葉匡時日前率市府團隊舉辦「高雄市仁武產業園區招商說明會」,他提到仁武產業園區於10月底獲中央核准設立,過程中市府付出許多努力,且此園區位於國道10號仁武交流道附近,與南科、岡山工業區接近,地理位置佳,期以發展成航太為主的產業聚落,提升高雄產業的附加價值。

葉匡時表示,高雄產業購地的需求非常強烈,和發產業園區的土地已經完售,期待由仁武產業園區接棒,繼續為高雄注入新的產業發展動能,同時也提醒業者,仁武園區的土地面積相對較小,這場說明會出席廠商反應熱烈,請密切注意開發進度、欲購從速。另也強調,市府面對企業、產業,始終站在服務的角度,請業者隨時反映問題、困難,定會盡力幫忙、解決。

高雄產業園區購地需求強烈 葉匡時盼仁武接棒和發。(記者潘嵩仁翻攝)

高雄產業園區購地需求強烈 葉匡時盼仁武接棒和發。(記者潘嵩仁翻攝)

此外,在仁武產業園區的土地運用,市府也規劃30%產業用地優先提供未登記工廠進駐,希望藉由園區開發,完善公共設施,提供合法產業用地以紓解違章工廠問題。

經發局表示,仁武產業園區立基於中高雄既有產業發展基礎之上,上有北高雄之研發優勢,下有南高雄之國際性運籌支援,藉由導入航太工業研發自製及精密製造等產業,將共同帶動地方整體產業轉型再發展,讓高雄既有的關聯業者形成一處全台最先進、最完整的航太產業聚落。園區開發完成後,將可釋出48公頃產業用地,提供6,300個就業人口,引進138家廠商,創造242億元年產值。