2019 南科醫材Medica歐洲播種 深化國際鏈結

【記者蔡宗武/綜合報導】
2019德國杜塞道夫國際醫材展(下稱MEDICA) 為全球醫療器材指標性的展覽會,也是全球規模最大的國際醫療器材展,於11月18日起至21日登場MEDICA已舉辦逾40年,是拓展歐洲醫療器材及全球市場的平台,更是接觸全球醫材產業與買主的最佳平台。去年「2018 MEDICA」共有來自全球130國6,186家醫療器材廠商參展,參訪人次為120,116人,德國參訪者約佔34%,外國旅客約佔66%。去年台灣相關業者共有231家參展,今年更是有突破性的發展,共有253家台灣相關生技醫療產業夥伴加入。

科技部南部科學工業園區管理局本次共有四家廠商參展(包含亞果生技、醫百科技、皇亮生醫與開物科技),結合生物再生醫學、導航系統、精密加工與先進檢驗設備等創新技術,打造先進醫材及智慧醫療產品,包括膠原蛋白再生膜(眼科、牙科、皮膚與骨科等)、手術導引系統、植入式醫療器材產品與快篩試劑檢測儀等。其他獨立參觀的廠商有普生、居禮、豐源生與長陽生醫等,雖未直接參展,但也身歷其境,前往參與盛會,吸取經驗,展現南科生醫產業聚落堅強的研發與學習實力。

南科管理局與亞果生技㩦手前進MEDICA展拓展商機(右起南科投資組上官天祥組長、亞果謝達仁執行長、南科陳瑞環主秘、亞果謝天慈特助)【圖/翻攝畫面】

南科管理局主秘陳瑞環說,過去10年間,管理局積極推動醫療器材產業聚落,透過平台服務及研發補助,鼓勵廠商技術創新,取得不錯的成果,目前更積極協助廠商海外佈局,將南科園區及臺灣優質醫療器材產品推入國際市場。Medica講求的主要是團體戰,希望透過國內各部會的整合,將台灣優質產品推向國際市場,吸引國際目光。

南科生醫產業聚落目前共有82家廠商,為國內最主要的生技醫材聚落之一,每年創造近百億產值,近年來致力於與各大醫院與學校進行體驗場域合作,推廣國產醫材,增加產品信賴,未來將持續推動南科醫材聚落高值化,引進標竿廠商,整合技術創新,發展具特色之智慧生醫聚落。

南科管理局與醫百科技㩦手前進MEDICA展拓展商機【圖/翻攝畫面】