雲林縣榮服處拜會漢光過菜生產合作社洽談就業合作 。(記者蘇杉郎翻攝)

雲林縣榮服處拜會漢光果菜生產合作社

 增進退除役官兵就業新契機

【記者蘇杉郎/雲林報導】

雲林縣榮服處日前由邵更新處長偕同雲林縣憲兵隊王鈺翔隊長、駱昆進總幹事、雲林縣榮服處許淑菁副處長及服務網林益民組長共同拜會「漢光果菜生產合作社」廖丁川理事主席,雙方就提供職缺及退除役官兵就業輔導作法意見交流,並參訪合作社工作環境,達成雙方就業媒合的合作共識。

漢光果菜生產合作社是由廖主席於1989年結合志同道合農友成立,辦理共同運銷的業務。在2006年7月農委會指定該社為產銷履歷蔬菜示範點,並導入科技及智慧化管理模式,通過並成為全國第一個產銷履歷蔬菜驗證的單位,鋪貨地點遍及全省各大超市、量販店及團膳,社員人數200餘人,合作農民超過800位,年營業額更超過10億元。

雲林縣榮服處邵更新處長(右)感謝漢光果菜合作社廖丁川理事主席(左)提供退除役官兵就業機會。(記者蘇杉郎翻攝)

雲林縣榮服處邵更新處長(右)感謝漢光果菜合作社廖丁川理事主席(左)提供退除役官兵就業機會。(記者蘇杉郎翻攝)

邵更新處長表示,輔導會為協助退除役官兵就業,致力推廣各項就業服務工作及培養退除役官兵習得一技之長,尤其雲林縣為農業大縣,雲林縣榮服處近年來辦理多班農業職訓課程,期望透過與漢光果菜生產合作社的合作,不只媒合退除役官兵就業,更能協助從農退除役官兵找到穩定銷售通路,提升經濟所得。

廖丁川主席表示,非常歡迎退除役官兵及榮眷加入公司行列,所提供職缺包含廠務助理、會計及包裝產線作業員,目前也規劃以小組方式透過調整工序,來提高生產線的整體效率。後續退除役官兵若有就業需求,除個別應徵外,也可以組成小組共同應徵,共創互惠雙贏局面。

雲林縣榮服處將持續積極與縣內廠商合作,歡迎有就業需求退除役官兵及榮眷均可來電雲林縣榮服處洽詢各項就業資訊,另就業穩定津貼今年度7月1日已持續辦理至109年6月30日止,凡有就轉業需求之退除役官兵,歡迎來電洽詢相關規定,電話:05-5322742就業站。