老先生迷途走失 長竹警熱心助返家

 

〔記者劉蔚龍/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員邱璟程於日前執行勤查勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內民權東路段,有一位老翁疑似迷路,警方到達現場時,發現一位老翁坐在路邊。

 

警方上前向老翁關心詢問,只見老翁口語不清楚,但隱約聽懂老翁表示是從嘉義市西區北社尾路的住家外出,不過老翁走著走著卻忘了自己的方向,也不知道自己的位置,卻不知如何是好,正好走到民權東路段,熱心的嘉華中學學生看到老翁在附近徘徊感到有異,便向其關心詢問後才知道是老翁迷了路,於是聯絡警方請求協助。

 

在了解事情經過後,警方先是詢問老翁有無其他親友或身分、住址,再透過老翁所騎的腳踏車上有張貼一處地址及一支行動電話號碼,於是警方就先帶著老翁返回派出所休息,並以該電話聯絡上其兒子到派出所將老翁帶回家中,老翁兒子接到電話後表示很驚訝,並很感謝警方的熱心幫忙。

 

因其家屬剛於同日至嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所報案老翁失蹤,故警方等候家屬到場後依規定辦理撤尋,員警也不忘提醒家人應儘量多陪同老翁及多關心注意其作息與行蹤,避免再次走失情況的發生。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,或在其衣物上註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。