好心人載迷途老嫗原地轉 找暖警平安又放心。(記者張文晃翻攝)

好心人載迷途老嫗原地轉 找暖警平安又放心

【記者張文晃/高雄報導】

於日前有一名熱心的林先生牽著一名高齡的85歲辛姓老嫗走進鳳山分局文山派出所報案,表示該名辛姓老嫗於其住家前徘徊許久,原本林先生欲開車載送老嫗返家,惟老嫗記不清住家地址,導致2人一直在周圍街道打轉,遂轉而請求警方協助,好在警方使用警政系統詳加查證並連繫老嫗的家人,方才讓老嫗平安順利地返回住處。

好心人載迷途老嫗原地轉 找暖警平安又放心。(記者張文晃翻攝)

好心人載迷途老嫗原地轉 找暖警平安又放心。(記者張文晃翻攝)

於日前一名林先生牽著辛姓老嫗走入文山派出所,向值班巡佐楊振奇表示該名老嫗一直於其家門口徘徊,原本好意要開車載老嫗回家,但在載送過程中,老嫗疑似不清楚住家位置,一下向林先生表示要往東走,過沒多久又要林先生回頭,導致2人一直在瑞興路上打轉,後來林先生心想移植於原地打繞也不是辦法,遂轉而請求警方協助。巡佐楊振奇了解情況後,遂上前關心辛姓老嫗,但由於老嫗年事已高,身上又無攜帶證件,僅記得自己的姓名,其他人別資料皆無法清楚表達,好在警員徐昌宏立即使用警政系統加以比對老嫗身分,才成功與辛姓老嫗的兒子蒲先生取得聯繫,並由蒲先生至派出所將母親載返家。蒲先生至所將母親接返時,也向警方表示近期母親似乎有失智的症狀,喜歡出門的母親常常因此而迷路,讓家人相當傷腦筋。警方也立即向蒲先生建議可以向社會局申請愛心手鍊來防止走失事件再次發生,離開派出所前,蒲先生也頻頻向警方及林先生表示感謝。