佛館3D行動電影 認識台灣之美

【記者蔡宗武/高雄報導】
「2019國際書展及蔬食博覽會」展覽期間於佛陀紀念館鼓樓前空地,可欣賞由佛館駐館藝術家3D導演曲全立所拍攝的「美力台灣3D」電影。「美力台灣3D行動電影車」首度到佛陀紀念館放映,每場均吸許多大人、小孩前往觀賞,身歷其境地感受「台灣之美」。

民眾載上3D眼鏡,跟著影像親身做環台旅遊,看見台灣自然美景及人文景觀的亮點。透過虛擬實境影像,觀眾忍不住伸出雙手抓蝴蝶、接落葉甚至隨彩帶飛舞,新奇又有趣,不時發出驚喜笑聲。

「美力台灣3D行動電影車」表示,曲全立導演因病重生,從絕望中獲得希望,進而發願要以影像回饋社會;他用十年時間,記錄台灣的地景人文、環保、生命教育等意念,透過偏鄕巡演,讓學童們有機會認識自己所生長的台灣美景。

「歡喜在佛館學到三好、四給」,屏東新豊國小五年級的黃羽滋說,自己平時就喜歡閲讀小說,很開心逛書展,瀏覽喜愛的圖書,希望練習文筆,寫好文章;對於在3D電影中的紫斑蝶最有親切感,因為學校就茂林區附近。

張庭甄表示,從影片中不但欣賞到台灣美景,也看到各地美食,尤其是北埔客家特產「柿餅」,從中了解相同族群,因居住地而發展出不同的美食;期待父母帶自己到台灣各地旅遊並品嚐美食,並希望將來能學習攝影,以影像記錄「台灣之美」。

「2019國際書展及蔬食博覽會」會場,屏東新豐國小及民眾觀賞「美力台灣3D」電影。圖:佛光山人間通訊社提供。