住宅用火警警報器 居家示警神隊友

【記者蔡宗武/高雄報導】
住宅用火警警報器,透過濃煙及高溫偵測,發出高分貝聲響通知住戶發生火災,達到「及早發現、及早反應、及早逃生」的效果。隨著住警器成功示警案例增多,民眾也逐漸意識到居家防火的重要性,配合消防人員地毯式探訪宣導,安裝率大幅提升,「住宅用火警警報器」它從陌生的單詞變成了拯救全家人的神隊友。

高雄市政府消防局第四大隊第一中隊梓官分隊於昨(15)日下午深入鄰里間,挨家挨戶檢視居家防火死角。在訪視中,許多民眾向消防人員分享自行購買住警器及安裝的過程,並且也會推薦其他親友安裝,儼然成為最有力的住警器代言人!不僅僅是示警自家,若周遭左鄰右舍有聽到警報器作動,也可以達到及早報案的作用,將傷害減至最低。

梓官消防分隊提醒,若要自行購買,請注意要貼有內政部消防署個別認可合格標示住警器,並且先進行警報測試,確認有無聲響示警,再依照說明書安裝在適當的地點,以及早發現火災,保障生命財產安全。