老婦迷途於超商 北興警細心助返家

 

〔記者林博文/嘉義市報導〕嘉義市北興派出所警員林毓晨日前擔服18-20時備勤勤務時,接獲110勤務指揮中心通報有超商店員報案稱,發現店裡有一名年邁老嫗不知所措的獨自在博愛路上超商外行走徘徊著需要警方到場關心協助,林員獲報後立即趕赴到達現場關心查看,到場時見老嫗臉上顯露出一副著急又疲憊樣的不斷在超商內外或坐或站立踱步著,好心報案的超商店員於見警方到場後即上前告知事發詳情。

 

原來老嫗係因為肚子餓來到超商內購買便利食物後坐在超商休息區飲用,就在老嫗享用食物完畢後卻是時而站立時而行走出超商店外徘徊觀望著,警方於了解詳情後遂予老嫗關心詢問姓名、居住地址等,惟老嫗只能以搖頭及揮手動作表示不知道。

 

細心的林員透過於老嫗隨身攜帶包包裡檢視查看,果然發現到包包內存放有老嫗陳○○(年齡67歲)相關識別資料,經警方查證聯繫陳嫗居住嘉義市的住居地址後,協助將陳嫗攙扶坐上巡邏車先安全載返派出所暫時休息以等待聯絡上在外慌忙找尋陳嫗女兒吳○○前來把人接送返家。

 

陳嫗女兒吳小姐到場後直對警方與好心的超商店員表示感激,且向警方表示自己母親因患有輕微失智情況,於趁其不注意時獨自外出而迷途,幸好被好心超商店員發現後報請警方到場關心處理,才讓陳嫗能順利安全返家,當老嫗女兒準備將人接送返家坐上車時,嘴上直說出還好有好心超商店員及警方的細心協助,才能讓自己年長母親可以平安返家。