韓遊客賞花海迷航   東興暖警護送搭車。(記者劉秝娟翻攝)

韓遊客賞花海迷航   東興暖警護送搭車

【記者劉秝娟/台中報導】

每年於11-12月間舉辦的「新社花海」,吸引許多國外旅客來台觀光,兩名來自韓國的女遊客亦慕名而來。兩名女遊客因走在新社山區道路往太平區方向,而引起執行新社花海巡邏勤務的員警注意,交談後兩名女遊客才發現走錯方向,幸好在東興所暖警的協助下順利到達新社花海景點。

昨(14)日下午4點,東勢分局東興派出所所長洪存孝、警員蕭清山執行新社花海巡邏勤務時,在新社區協中街頭嵙山區道路,發現二名韓國籍女性遊客往太平區方向行走,經以手機翻譯交談後得知其欲從新社古堡景點前往新社花海,卻沒發現走錯方向而往太平區山區。東興所員警立即協助二名韓籍女遊客至新社花海景點,並通知外事警察到達新社花海接駁站,協助引導搭乘免費接駁車返回台中市區之住宿飯店。二名韓籍女遊客在離開前高興要求和二名警察合照,並開心比出大拇指表示感謝後才搭車離開

東興派出所所長洪存孝表示,同仁秉持熱誠助人,積極為民服務之工作精神,有助於提升警察正面形象。警方亦呼籲眾多好心民眾,若遇到迷路的外籍遊客,請不吝嗇伸出援手,幫忙他們或立即通報相關警政機關前往協助。