轉介善心團體協助遺眷清除屋頂樹枝,覆蓋鐵皮完成修繕。(記者蘇杉郎翻攝)

雲林縣榮服處協助弱勢遺眷修繕房屋及安裝火災助警器

【記者蘇杉郎/雲林報導】

雲林榮民遺眷張○女士,先生過世後,居住在榮民留下的低矮平房生活,數十年過去,房屋老舊,屋頂樹木枝幹漸漸毀損屋頂,開始漏水,每逢下雨,張女士即為漏水所苦,睡覺都睡不安穩,雲林縣榮服處獲悉張女士的情況後,隨即尋找社福資源協助,轉介公益信託慶寶社會福利基金贊助的中華民國老人福利推動聯明協助完成修繕,另外張女士的房屋電線、廚房設備老舊,較易發生火災,榮服處也轉介消防局,協助安裝火災助警器,維護居家安全,消防員同時向張女士宣導防火、地震等災害預防知識,對於善心團體、消防局及榮服處的協助,張女士表示感謝。

助警器安裝完成,消防員對遺眷實施防火、地震安全宣導 。(記者蘇杉郎翻攝)

助警器安裝完成,消防員對遺眷實施防火、地震安全宣導 。(記者蘇杉郎翻攝)

雲林縣榮服處邵更新處長表示,雲林縣人口老化嚴重,年輕人大部份都外出至都會區工作,家中僅有老年人,容易發生意外,為了維護民眾生命財產安全,榮服處均會利用訪視時機,主動發掘榮民(眷)問題,並聯繫警、政、消及其他社福團體,共同協助解決,期能讓榮民(眷)有一個居住的安全環境。