派出所前車禍-警上前助祖孫就醫。記者劉明吉翻攝

派出所前車禍 警上前助祖孫就醫

【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員謝曜光、劉金城於日前擔服巡邏勤務時巡經轄內四維三路與民權一路口時恰巧撞見交通事故發生,巡邏警組立即先以巡邏車停放於事故車輛後方開啟警示燈警戒,因車禍恰巧發生於派出所前,所內備勤警員也紛紛跑出來查看,並上前關心雙方駕駛。

其中一輛汽車的簡姓乘客已高齡七旬,因車禍發生時撞傷頭部,另有一名孩童也在車禍中受到驚嚇,警方趕緊先通知119救護車到場檢查傷勢,並安撫孩童與老婦人之情緒,所幸經送醫診治後均無大礙。開車的葉姓女子向警方表示,當時駕車至路口見號誌燈號由黃燈要變為紅燈,因此煞車,沒想到後方大型環保車駕駛煞車不及追撞,車上所載的祖孫兩人分別受到輕傷與驚嚇,發生當下葉姓女子十分慌張,所幸熱心地派出所員警細心安撫老婦人與年幼兒子的情緒,並協助就醫,十分感謝警方的幫忙。

事後派出所員警更主動拿出掃把與畚箕清除車禍發生後所留下之玻璃碎片及污漬,於最短的時間內順利讓交通恢復順暢。