「i幸福-檢舉賄選人人有責」~苗栗消防宣導反賄選

(記者張金源/苗栗報導)苗栗縣政府消防局為使該縣各級機關災害防救業務人員未來操作應變管理資訊系統(EMIC2.0)時能正確了解該系統功能、架構、操作流程及維護管理等相關應用事宜,於11月上旬舉辦「災害防救資訊系統整合建置案」教育訓練課程,主要規劃了「單一簽入、應變首頁、應變中心管理、災情管理、通報表、通報傳送」等6項主要功能項目講解及廉政反賄選宣導合計8小時/天的課程,並由內、外聘學有專精人員擔任講師。

本次教育課程專業豐富,為增進反賄宣導的效果,該局政風室特別製作有關「109年正副總統及立法委員選舉」反賄選宣導之相關海報,進而透過宣導教官細心解說及影片撥放,完善宣揚反賄選之重要,隨後該局政風室還增添了即時有獎問答活動,參加的學員也踴躍回應,氣氛熱絡,為專業嚴肅的課程增添許多趣味性,有效地將反賄選思維及方法加深於各學員的記憶中。

該局政風室主任蘇雯華表示,拒絕賄選,勇於檢舉,是高優質的公民素養,透過客製化海報教材、影片撥放及有獎徵答互動方式宣導,強化檢舉專線、檢舉方式及檢舉獎金,希望全民一起選賢與能、檢舉不法,守護台灣民主自由的法治社會。