婦人遇詐欲轉百萬元 後湖警協助阻詐

 

〔記者呂昭德/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所長郭亭佑、警員王義進及許書瀚於日前執行巡邏勤務時,接獲轄內某銀行行員來電,稱有一名婦人欲轉帳新台幣100萬元,而行員詢問該婦人詳細資訊,婦人都不願透露,故向派出所請求協助,警方到達現場後,發現婦人呆坐在銀行櫃檯前,向行員比手畫腳,警方向前安撫婦人並詢問相關事項,起初婦人不願向警方透漏任何關於匯款資訊,且吱吱唔唔說不出個所以然。

 

在警方及行員持續的勸說及耐心詢問問題後,婦人才向警方表示,其兒子要求她購買未上市之股票來投資,並要她將新臺幣100萬元匯至不知道為何人所有的帳戶裡,警方這才驚覺不對,致電詢問婦人之兒子,其兒子表示有網友向他表示該投資方式一定賺錢,能讓他們一夜致富,但因為婦人之子身上沒有那麼多錢,故才要求婦人幫忙投資,經警方勸說後,婦人才驚覺不對勁,才即使阻止一場詐騙的發生。事後婦人非常感謝警方的協助,讓一時迷糊的她,能防止被他人詐騙的可能性,警方也非常感謝行員的靈敏度,即時阻詐,避免人民的財產損失。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!