雲林縣榮服處許淑菁副處長拜會創業榮民趙永忠董事長。(記者蘇杉郎翻攝)

創業有成榮民趙永忠董事長 勉退除役官兵不斷學習 淬煉成就

【記者蘇杉郎/雲林報導】

趙永忠董事長自軍中退伍,在51歲時憑藉著毅力及破釜沉舟的決心,成功創立專業製造塑膠膜及黏著膠帶的永煜科技有限公司,趙永忠目前擔任雲林豐田工業區廠商聯誼會會長,以其自身經歷,鼓勵志願役退除役官兵身態要柔軟,不斷學習、創新,在職場上定能發光發熱。

榮服處與豐田工業區服務中心胡漢強主任及趙永忠董事長洽談就業合作事項。(記者蘇杉郎翻攝)

榮服處與豐田工業區服務中心胡漢強主任及趙永忠董事長洽談就業合作事項。(記者蘇杉郎翻攝)

趙永忠分享自幼在眷村長大,就讀空軍機械學校專科47期,當兵11年,前7年在空軍作戰指揮部任職,服役期間,努力充實自己,學習語文,後因家庭因素從空軍司令部退伍後,在親戚的工廠就業10幾年,有感於環境的變遷及職涯發展,毅然而然在民國96年創業。趙永忠回想剛創業的時候,工廠的大小事都要會,有時候別人拒絕教你,要自己找到解決事情的方法,還要以身作則給員工看,到現在,仍要一直不斷的學習,產品要不斷推陳出新,才不會被淘汰。他也運用輔導會提供的進修補助來提升本職學能,同時也以過來人的經驗勉勵志願役退除役官兵,踏入一般職場,心態要歸零,從零開始,結合本身所學技能及不斷充實學識,相信以軍人規劃及督導能力強、服從、投入程度及穩定性高的特質,在職場上定能闖出一片天。

雲林縣榮服處許淑菁副處長特別拜會趙永忠及豐田(兼元長)工業區服務中心胡漢強主任,感謝其對進用志願役退除役官兵就業的協助,同時說明目前輔導會提供的就業協助措施,強化合作,共同促進退除役官兵就業。