環球科技大學僑委會海青班學生育才有成 --計系國際學生劉權錦贏得「2019屈臣氏彩妝競賽」冠軍。(記者張達雄攝影)

環球科技大學僑委會海青班學生育才有成

【記者張達雄/雲林報導】

環球科技大學時尚造型設計系國際學生劉權錦,參加第二屆「2019屈臣氏彩妝競賽」,以「我的時尚派對」為主題,在進入決賽的十強中脫穎而出,贏得冠軍。另外,一同進入決賽的同系學生蔡曉薇也榮獲佳作。環球科大時尚系師生皆欣喜表示,這些殊榮證明強調實務教學的正確性。

「2019屈臣氏彩妝競賽」吸引超過200組隊伍報名參加,邀請全台18所相關系科的大專校院學生參與,經過短片競賽,評選出校園組十組於11月1日進行精彩決賽。決賽主題鎖定「我的時尚派對」,以「臉部妝感」、「整體造型」及「創新元素」三項標準進行評分,參賽者都以專業全力投入,現場競爭激烈,結果由環球科大時尚系劉權錦,以優越的彩妝技巧及創意妝容,使現場同學來賓驚呼連連,最後榮獲冠軍寶座。

環球科大時尚系林泳瀠主任表示,劉權錦來自馬來西亞,從小就有美術天分,高中時進入美術社團,參加各項繪畫比賽,逐漸對彩妝整體造型產生興趣。高中畢業曾短暫就業,深覺自己能力尚有不足,因此重返校園,精進自己的能力。由於環球科大海青班時尚造型設計科在馬來西亞頗具聲望,劉同學覺得課程設計很符合自己的需求,就決定來到台灣的環球科大學習。

林泳瀠主任說,劉權錦在海青班學習兩年之後,想要挑戰更高難度的彩妝技術,所以插班進入環球科大時尚造型設計系就讀,努力提升彩妝技術,同時參加多項國內外競賽,今年暑假代表學校到奧地利參加第22屆World Bodypainting Festival世界人體彩繪節World Award: Face painting的競賽,在來自世界30多個國家50多位選手中,榮獲世界第6名,成績斐然,學生以比賽來精進專業技能的極佳實例。

劉權錦未來想成為頂尖彩妝造型設計師,透過在環球科大時尚造型設計系的學習及競賽訓練,提升自己在技術及美感的層次,希望可以不斷超越自我,而達到世界級的水準!