黃偉哲揪球迷場外應援世界12強中日大戰 為臺灣加油 以臺南為榮

(臺南市特派員陳宥森/臺南報導)日本,我們來了!為凝聚球迷的力量,讓市民朋友感受現場看球的火熱氣氛,臺南市政府特別與中華棒協及緯來電視臺合作,自11月5日至7日連續3天於市立棒球場同步轉播2019年第2屆世界12強棒球賽。黃偉哲市長今(7)日晚間也到場與民眾以及來自各校的小選手,一起為備受矚目的中日大戰集氣應援,期待中華隊能延續二連勝的氣勢再下一城,以不敗之身闖進複賽,並順利取得2020東京奧運參賽資格。

由於11月5日第一天的轉播,民眾反映球場螢幕較遠不易觀看,市府團隊昨(6)日立即回應,球迷的聲音我們都聽到了!為了讓球迷能更近距離觀賞實況轉播,便調整位置搭設大螢幕於市立棒球場正門廣場,體驗更具臨場感的球賽氣氛。此次戶外轉播的目的就是為了邀集市民朋友與球迷一起來為中華隊加油,因此選擇在交通便利的市立棒球場開播,希望大家呼朋引伴前來應援,今晚能夠順利抗日拿下三連勝。同時,也感謝臺鹽公司共襄盛舉贊助40箱水給現場熱情加油吶喊的球迷。今晚與球迷同歡的貴賓還有立委郭國文、教育局局長鄭新輝,和新聞及國際關係處處長劉怡伶。

本屆世界12強棒球賽的中華代表隊28位球員中,有4位臺南市基層三級棒球培育出的選手,包含捕手林泓育、內野手郭嚴文、外野手林哲瑄及擔任「臺灣隊長」的胡金龍;而6位教練團中,也有2位臺南出身的投手教練,吳俊良和大聯盟神獸等級的「王牌投手」王建民,由此可見來自「棒球之都」的棒球選手實力雄厚,讓我們一起凝聚熱情,為臺灣加油,以臺南為榮,前進東奧。