高港換匯好方便 外國人護照影本也能換

【記者蔡宗武/高雄報導】
近年郵輪旅遊正夯,今(108)年高雄港的郵輪進出港人次可望突破9萬人。高雄港現今除了高雄銀行於郵輪到港時派駐人力提供兌幣服務外,尚有聯邦銀行ATM提供旅客提領新臺幣。未來,高雄港郵輪旅客兌幣將多了一個新選擇!
為提供廣大的郵輪旅客服務,中國信託商業銀行的外幣兌換機於即日起進駐高雄港。而特別值得一提的是,此機台不僅臺灣居民能以身分證兌鈔,亦提供外籍旅客以護照影本方式兌鈔,此方式對於僅能攜帶護照影本下船的外籍旅客而言,換匯更為便利!

中國信託商業銀行指出,外幣兌換機除了能以金融卡提領外幣外,更可直接進行臺幣、外幣(美元/日圓/人民幣)現鈔的雙向兌換,且本國人、外國人皆適用。透過機台掃描身分證、護照、居留證或入境證,即可進行現鈔雙向兌換,每日兌換限額為新臺幣10萬元。

港務公司表示,中信銀的外幣兌換機進駐高雄港後,提供郵輪旅客、船員更友善多元的兌幣服務,提升郵輪旅客及船員的消費意願,可增加高雄的觀光產值。港務公司未來也將持續與地方政府、相關單位等共同合作,優化港口軟硬體設施,以提供郵輪旅客優質、舒適的通關環境。

郵輪旅客使用外幣兌換機【圖/翻攝畫面】