千人變裝萬聖節派對 小老闆親子市集體驗歐美文化

【記者編輯中心/高雄報導】

一年一度的萬聖節來臨,是許多喜歡西方文化的民眾喜歡的節慶之一,位於高雄的肯塔基文教集團與社區結合舉辦了萬聖節變趴派對暨生活體驗市集,邀請社區居民與學生團體結合迪卡儂和帕克運動學園共同參與,除生活體驗市集攤位租金全數捐助公益團體以外,此次變裝派對更吸引數百人共同參與,市議員鍾易仲、林志鴻議員到場參與與關懷民眾,一起與民同樂。

 

圖一  百人參與變裝派對工作人員協助化妝

 

圖二 孩子們參與變裝派對

 

此次市集活動的攤位租金將全數捐給公益團體,副執行長張文晃表示這也是多年舉辦活動的慣例,希望把愛與善良分享給更多的人,未來文教集團還計畫打造社區讀書館,將現有的補習班書冊作為社區小型讀書館,提供給予一些清寒子弟做為學習使用,減低清寒家庭父母的負擔,計畫目前尚在籌辦階段,於規劃後將正式上線,屆時也歡迎大家多加利用與體驗。

 

圖三 結合社區讓學生參與實際的生活體驗

 

副執行長表示,自身經營文教事業多年,希望把歐美的生活風格與父母假日與小孩一同結合參與生活,讓父母帶著孩子一起體驗生活的美好,讓學習與生活融合在一起,如此才能真正的落實生活教育、專注語言的學習,讓語言學習更有趣,所以一直以來文教集團都希望藉由不同的活動與異業結合,讓學習的孩子們都能有多元化的體驗空間與發展可能性,讓每個孩子們都充滿無限可能。

 

圖四 讓學生參與市集販售體驗自己當小老闆的樂趣

 

圖五 市議員鍾易仲前來與民同樂

 

圖六 市議員林智鴻前來與民同樂

 

圖七 市議員李雅靜前來與民同樂

 

圖八 市議員劉德林+文華里張嘉玲里長前來與民同樂