載運不慎螺絲掉滿地 暖警貼心交管協助排除。(記者劉明吉翻攝)

載運不慎螺絲掉滿地  暖警貼心交管協助排除

【記者劉明吉/高雄報導】

昨(22)日11點45分鳳山分局新甲派出所巡佐高銘隆、警員邱筠婷擔服巡邏勤務,行經新富路與大明路口時,發現一名老翁蹲於車水馬龍之馬路中間撿拾物品,警方擔心該男子以及其他用路人之安全,遂立即於路口實施交通管制並向前關懷。

載運不慎螺絲掉滿地  暖警貼心交管協助排除。(記者劉明吉翻攝)

載運不慎螺絲掉滿地 暖警貼心交管協助排除。(記者劉明吉翻攝)

這名7旬陳姓老翁向警方表示其欲前往公司上班之途中,不慎將工具袋內之螺絲釘打翻,導致螺絲釘灑落一地,因此便停車於路中央撿拾,警方了解狀況後,立即向附近店家借用掃具幫忙將散落路面之螺絲收拾乾淨。事後,陳姓老翁也表示相當感謝警方的貼心協助,除了幫撿拾螺絲釘外,也實施交管保護他的安全。警方也向陳姓老翁建議之後外出工作應再三確認身上之物品是否有放置好,並使用具有堅韌材質之工具袋,以保障安全。

鳳山分局呼籲,行車時應再三確認車上所載運之貨物有無綑綁妥當以及隨身物品是否放置安全,除可事先避免行車時物品掉落之困擾外,也保障自己於其他用路人行車之安全。