女狂奔逆衝匝道 。(特派員孫崇文翻攝)

女狂奔逆衝匝道

霧警火速馳援防止生命危害憾事 

【特派員孫崇文/台中報導】

霧峰分局四德派出所於日前接獲民眾報案稱有名女子在中投公路高架匝道逆向遊走,南下五福匝道車輛紛紛急踩剎車差點造成交通事故危害,線上巡邏員警鄭博文獲報後,一路鳴笛3分鐘內就火速到達中投西路二段中投公路南下五福匝道,現場發現疑似精神狀況不穩定的女子在中投公路南下五福匝道逆向奔跑,危險行為造成車輛紛紛緊急剎車閃避險象環生,警員鄭博文為防止交通事故憾事,冒險騎乘警用機車上匝道鳴笛按喇叭,警示南下五福匝道車輛注意前方路況不要撞到該名女子,警方並急速將機車放置在匝道路旁,急追上這名女子,將她安全的帶下匝道至中投西路二段支援的巡邏車上,平安救援防止1件生命危害發生。

經了解這名女子與父母親由彰化至台中訪友,車輛行經中投西路上突然衝下車狂奔數百公尺逆向上中投公路五福匝道,幸經警方能及時反應處置,並協助將其救護送往醫院治療,該女子父母親感謝警方能及時協助防止憾事發生。

警方呼籲乘載幼童或精神狀況不佳的人時,需多加注意其行為與動靜,必要時可鎖上車門兒童安全鎖,防止任意開啟車門,提高交通安全,以避免憾事發生。