高齡爺看病下錯站真慌張 熱心警助抵達醫院

【記者蔡宗武/高雄報導】
「爺爺!你站在路中央很危險啦,跟著我過來。」中山路派出所員警王謙於日前(22)日8時許在新興區中山、中正路口交通疏導,突然看到一名老爺爺無助地在路口徘徊,最後竟然停在中山一路的路中央緊張地尋求協助,一旁車輛呼嘯而過紛紛減速閃避,員警見狀立即上前擋住車流,引導爺爺迅速至一旁人行道上休息。員警後續帶爺爺返回所內並且提供杯水解渴,了解爺爺究竟為何事會受困於路中。

冉姓爺爺(93歲)於所內向員警左紹泓、陳柏修娓娓道來事發經過,原來冉爺一早便搭乘公車要到高雄長庚醫院就醫,殊不知太緊張以為到站便立即下車,下車後發現跟以往記憶的路況完全不一樣,最後才發現真的下錯車站。慌張下冉爺尋求路人協助卻不知道怎麼開口,於是獨自一人在車站附近的路口徘徊,過馬路時因為年老步行速度較為緩慢,以致於最後受困於路中央寸步難行。

員警得知冉爺的難處後安撫爺爺的情緒,答應爺爺會協助他抵達醫院就醫,員警電話詢問公車客服人員搭車的詳細路線與車號,隨即陪同冉爺到就近的公車站牌等待,並且麻煩同車的乘客、司機幫忙注意協助爺爺到長庚時一起下車。

冉爺離別時直向員警道謝,感謝員警能有同理心幫助他老人家搭車,不然他今天還不知道要流浪到什麼時候才有辦法就醫,說著說著便老淚縱橫,員警安慰冉爺並且請其注意身體早點休息,冉爺直說員警好心會有好報便搭上公車離去,員警目視爺爺離開才安心地返所。