進駐宜蘭僅半月外送員交通事故達8件 宜警辦說明會宣導行車安全

(記者邱玉君/宜蘭報導)宜蘭縣自10月份起,陸續有美食平台進駐,經宜蘭縣警局調查外送員交通事故截至17日止共發生8件,其中事故違規樣態包含未依規定讓車、未減速慢行等,多數是外送員搶快造成,為防制外送員交通事故的發生,縣警局前往Uber Eats 辦說明會宣導行車安全。

近年來美食外送服務興起,許多手機應用程式讓民眾只要簡單滑動手指,就能不用外出享受美食,而且工時彈性,有不少人為了能多賺點錢投入外送的工作中,但背後產生的是對於交通所帶來的衝擊,近日更發生多起外送員不幸於外送途中發生交通事故的憾事。

宜蘭縣警局為防制外送員交通事故的發生,交通隊於17日前往Uber Eats 外送人員辦說明會,向Uber Eats業者及外送員宣導行車安全及發送交通安全摺頁,除要求業者定期對外送員加強交通安全教育外,也向在場現職及應徵之外送員宣導路口慢看停之路權觀念,以及邊滑手機邊騎車、未依規定讓車及違反號誌標誌標線等交通違規罰則。

宜蘭縣政府警察局在此呼籲用路人,切勿為了趕時間而搶快,並且要遵守交通規則,避免造成車禍發生,警方也會針對交通違規加強執法取締,畢竟安全駕車才能順利完成工作,也能平平安安的返家。