中台灣秀產業創新研發成果。(記者白信東翻攝)

中台灣不簡單  秀產業創新研發成果

【記者白信東/台中報導】

中台灣七縣市包括台中市、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市,日前在彰化鹿港鎮公會堂前廣場舉辦「中台灣地方產業創新研發推動成果暨展售會」,其中台中有15家廠商參與,規模為7縣市之最,展示薩克斯風、醫療輔具、工具機智慧化冷卻系統等多項創新產品,展現台中企業堅強創新實力。

中台灣不簡單__秀產業創新研發成果。(記者白信東翻攝)

中台灣不簡單__秀產業創新研發成果。(記者白信東翻攝)

台中市政府經濟發展局表示,今天現場共有51家來自各縣市的廠商設攤展售,台中有15家,展售的研發產品均深具技術亮點,例如后里的「薩得爾」薩克斯風,兼顧品質和創新,已在世界各地取得各種專利證書、品牌證書及獲獎證書,為台中之光;還有護佳生醫的多功能折疊式移位行動復健輔具、嵩富機械的工具機智慧化自我冷卻系統等,都是深耕技術的中堅企業代表。

經發局表示,市府從99年起持續辦理「地方產業創新研發推動計畫」,至今已輔導394家廠商,累計補助款已逾2億5,640萬元。更多有關台中創新創業輔導資源,請上台中市青創夢想家計畫網站 ( https://www.taichung-sbir.org.tw/ )查詢,或電洽青創夢想家計畫辦公室04-25675713。