畫出市場人情味 百名國小學童東光市場寫生

【記者劉秝娟/台中報導】

台中市政府經濟發展局昨(20)日於東光公有零售市場舉行「玩色彩市 東光市場學童寫生繪畫比賽」,近百名國小學童現場寫生,透過童趣眼光畫出在地市場的美好,前3名作品將於市場新設藝文空間展覽,展現傳統市場與社區共好的精神。

經發局推廣公有零售市場,舉行多場「好樂市場」行銷活動,昨日寫生繪畫比賽免費贈送畫板、蠟筆,邀請社區國小學童參加,區分低、中、高年級各組30名,為使小朋友認識傳統市場,自治會攤商於比賽前導覽孩子認識各式業種攤位,與攤商叔叔阿姨親切互動,傳統市場的人情味也成為孩子筆下的重要素材。

此外,經發局也輔導樹孝商圈和太平區公所、大振豐洋傘舉行「傘亮太平 用愛放傘 傘閃動人」彩繪洋傘裝置藝術活動,邀請台中市各國中小學生在新平國小繪畫,讓孩子把洋傘當畫布盡情發揮創意,完成的洋傘將掛置於新平立體停車場,搭設裝置藝術於11月9日晚間辦理點燈儀式,打造美麗洋傘街。