3千跑者盡情揮灑汗水 宜蘭冬山河水岸馬拉松開跑囉!

(記者邱玉君/宜蘭報導)「2019宜蘭縣冬山河水岸馬拉松」今(20)日上午6時在宜蘭冬山河親水公園開跑,約有3,200名跑者馳騁在冬山河兩岸,享受活力充沛、揮灑汗水的路跑體驗,欣賞宜蘭的「山、河、海」秀麗怡人的美景,同時誠摯邀請國內外遊客於賽後安排宜蘭各項深度旅遊,親身體驗蘭陽在地的好山好水好空氣,一同享受幸福宜蘭的美好。

今天的冬山河水岸馬拉松活動,除了縣長林姿妙當然到場之外,立委陳歐珀夫婦與競選團隊、縣長參選人呂國華與競選團隊、縣議員劉添梧等民代多人參加此一盛會。宜蘭小英之友會也特地在現場設攤進行反毒宣導。

縣長林姿妙表示,今年「宜蘭縣冬山河水岸馬拉松」自2012年開跑,已邁入第8年,也是宜蘭最富在地人情味的馬拉松賽事,期盼每一名跑者在路跑的過程中,不但可以欣賞宜蘭最負盛名的旅遊景點「冬山河」沿途的水岸美景,還可以見到冬山河面上許多帆船與划船選手御風操舟的英姿,讓跑者們不但沐浴在冬山河水岸迷人景色、河光綠意的賽道中,沿途各式蘭陽風景美不勝收,林姿妙縣長也鼓勵更多熱愛路跑運動的宜蘭鄉親們踴躍參與,提倡全民一起來運動。

縣政府教育處表示,縣政府長期施政主軸是「幸福宜蘭、健康縣民」,與「2019宜蘭縣冬山河水岸馬拉松」的理念不謀而合!今(20)日路跑活動亮點之一是增設休閒組別(健跑3.6KM),使馬拉松路跑活動分組更加多元化,也可以提供不同年齡層的大小選手共同參與,讓馬拉松路跑活動成為宜蘭人的全民運動,讓縣民擁有良好的運動習慣、塑造強健的體魄與和諧的心靈,重要的是提升縣民的運動習慣,縣政府將運動普及化、樂趣化及終身化,共同打造幸福、活力、健康蘭陽城。