全運會登場! 高雄子弟兵全力出擊

【記者蔡宗武/綜合報導】
108年全國運動會於昨(19日)在桃園市揭開序幕,高雄市代表隊此次近900人出賽,陣容浩大!希望能延續上屆榮膺行政院長獎的氣勢,在本屆賽事再創佳績;而高雄子弟兵也屢傳捷報,截至今日高雄市共奪得8金10銀9銅的佳績,「接下來有許多高雄的『重點金庫』,如舉重、田徑及游泳,也將陸續展開」程紹同說:「相信高雄市代表隊此次能身披榮耀、凱旋而歸」。

19日晚間進行活動開幕式,高雄市由運動發展局程紹同領銜入場,為了行銷高雄在地特色,此次團本部特別安排最具代表性的高雄吉祥物「石斑魚寶」、「鮪魚寶」及「高通通」,在選手繞場時登場亮相,讓來自全國體壇好手,見證具有運動活力的高雄,同時擁有海洋及農業的特色風貌,十足展現「運動港都、幸福高雄」的城市精神!

高雄市政府運動發展局程紹同局長指出,為打造選手最堅強後盾,此次與高雄市立小港醫院合作,特別籌組「運動傷害防護團隊」,於安排骨科、復健科專科醫師及物理治療師,於賽會現場提供選手最專業的醫療服務;此外,為了強化選手奪(金)牌能量,運動發展局今年初啟動「體壇明日之星 搖籃計畫」,與企業合作引進社會資源,挹注高雄市代表隊培訓資源,「希望選手能突破自我,再創高峰!我們將成為高雄市代表隊的最強後盾!」。

全運會登場! 高雄子弟兵全力出擊【圖/翻攝畫面】