秋冬旅遊選南投 10月20日品嘗藥膳千人鍋

【記者陳金泉/南投報導】

為推廣秋冬遊南投,搭上冬令進補時節,縣府將於10月20日草屯鎮演藝中心前廣場,與南投縣烹飪商業同業公會共同舉辦「秋冬遊南投千人團聚鍋」觀光推廣活動,號召千人,搭配南投在地美食,烹煮供千人食用之藥膳鍋,用美食吸引遊客至南投旅行,不只能觀賞秋季美景、還可用味蕾體驗南投。

想品嘗到專屬南投藥膳鍋的民眾可於當天至活動現場排隊領取,另外,只要於「南投好好玩」網站或下載app,購買限量兩百組的南投遊程專屬套票,即可免費獲得千人鍋兌換券,當天至現場品嚐藥膳鍋活動,現場還有南投原住民喜裂克文化藝術團、曼暉舞蹈團接連上場,舞動南投熱情的舞台演出與有獎徵答,觀迎各界來體驗。

主打南投在地新鮮食材,用直徑2公尺的大型鍋爐,廚師現場熬煮高湯並示範如何運用南投農特產搭配冬令進補食材,烹煮出美味料理且香味四溢的佳餚,以中藥材及米酒做湯頭,並搭配南投在地農特產,如: 茭白筍、菌菇類、高麗菜、山當歸、山藥、生薑、十月龍眼、玉米、豬肉,在即將入冬之際為上千民眾進補,聚集千人同樂共享美食。

南投一直都是熱門的旅遊勝地,各地區皆有不同的風土民情、名勝景點,一年四季都有具有不同的風貌,交通部觀光局秋冬補助計畫上路後,帶起一波國內旅遊風潮,縣政府為了鼓勵縣內旅宿業者響應參與,也積極推廣相關配套活動,樣樣精彩可期,期盼再創旅遊人潮佳績。