鼓舞警察同仁士氣 警友辦事處致贈獎勵金

記者陳應交/臺中報導

臺中市大台中警察之友會大甲辦事處為體恤警察同仁辛勞且近期大甲分局破獲多項矚目案件,特於日前運用分局聯合勤教時間,頒發破案獎勵金,為平日維護社會治安的警察同仁加油打氣,並感恩員警們對社會治安無條件的犧牲付出,讓與會的員警們感受到滿滿的幸福。

大甲警友辦事處於平時即頒發各類破案獎勵金勉勵同仁並全力支持協助分局設備經費,增加員警勤務安全裝備,改善辦公環境等,做為警察同仁有力的後盾。更值得一提的是於本(10)月一名泰國籍嫌疑人涉嫌強盜同居被害人所有之金錢後逃逸,並意圖潛逃出境,經員警火速追緝,於當日中午在臺中國際機場將嫌疑人緝捕到案。針對這些社會矚目的案件,辦事處邱主任特地到分局致贈破案獎金,提升員警士氣。

邱主任對於同仁積極尋獲緊急協尋民眾的事蹟感到非常的敬佩,就如同佛教所說的一樣「 救人一命,勝造七級浮屠」,尤其是這些案件中的民眾已經命在旦夕,但同仁仍奮勇將民眾從危險中拉起民眾一把,也因此邱主任特地指示頒發上述之慰勉金,感謝同仁對於社會的付出及對生命的尊重。

邱主任指出,大甲分局轄區的交通、治安在大甲分局許分局長的帶領之下均有顯著改善,由於轄區治安穩定,讓民眾安心居住有保障,身為大甲一份子,感到與有榮焉。只要同仁有需求,將義無反顧全力支持,期許波麗士們持續保持治安穩定、交通順暢,各項評比再接再厲交出更亮麗成績單。

大甲分局許明耀分局長也表示,感謝大甲警友辦事處的加油打氣,警察勤務原本就相當繁重,但同仁並未因此而鬆懈,防制犯罪於機先,甚至偵破多起重大案件,非常感謝辦事處體恤員警為治安打拼的辛勞,全力支持警察工作,成為大家的好伙伴,亦期勉同仁都能克盡職守,戮力維護轄區治安,讓民眾有安全、無虞的感受。