108年臺南身心障礙國民運動會 熱力四射綻放自我

(記者陳宥森/臺南報導)臺南相繼舉辦大型運動賽事,讓城市增添不少運動氣息,提振體育士氣。為了讓全民一同響應運動,先是九月八日「運動嘉年華」掀起一股運動熱潮,緊接著「108年臺南市身障國民運動會」也將於10月26日熱鬧登場,展現城市熱情及活力。

臺南市「身心障礙國民運動會」每兩年辦理一次,今年委託臺南市體育總會身心障礙運動委員會籌劃辦理,鼓勵肢障、智障、聽障、視障及精神障礙(癲癇)參與體育活動,歷年舉辦成效極佳報名踴躍。首先於10月19日在台南高工舉辦桌球、羽球個人賽,接著10月26日於永華田徑場熱鬧揭開運動會序幕,來自臺南各地身障選手共襄盛舉,角逐田徑項目、飛盤擲準挑戰賽、親子趣味競賽。

體育處表示:臺南為運動大城市,不僅在競賽方面有亮眼成績,平時也有多元的運動項目,讓市民選擇所好盡興參與,而在推展身心障礙運動上也不遺餘力,搭配「運動i臺灣」年度計畫,有槌球、游泳、保齡球、羽球等多元項目,讓身障者同等享受運動樂趣,增進身心健康。

另外,臺南市身心障礙國民運動會也是挖掘運動高手的平台,本次參與競賽成績優異的選手,將作為代表臺南參加「109年全國身心障礙國民運動會」的參考依據,屆時也歡迎民眾一同到會場為選手們加油打氣。