草屯療養院內科醫師 呼籲定期社區民眾定期健康檢查逗陣賺健康。(記者張光雄翻攝)

草屯療養院內科醫師 呼籲定期社區民眾定期健康檢查逗陣賺健康

【記者張光雄/南投報導】

衛生福利部草屯療養院,致力社區服務不遺餘力。南投市老人會特邀草療內科(內分泌新陳代謝科)楊晉州醫師,舉行健康講座,講解糖尿病與甲狀腺疾病,增進民眾健康知識,獲得廣大民眾回響,場面溫馨熱絡。

糖尿病位居國人十大死因之一,人數每年持續增加,影響健康不容小覷。草屯療養院已開辦內科門診,提供「糖尿病共照網」服務,希望替民眾盡一份心力。草療內科楊晉州醫師致力社區服務與衛教,曾任中國附醫草屯分院新陳代謝科主任,經驗豐富,醫術高超,社區民眾有口皆碑。楊醫師表示,甲狀腺功能對身心健康平衡相當重要,甲狀腺癌已躍升十大癌症之一,但初期症狀不明顯,容易被輕忽。楊醫師說,許多民眾對於甲狀腺疾病仍相當陌生,常常接受錯誤的治療而影響健康,草屯療養院已引進最新行動式甲狀腺超音波檢查儀,希望能替民眾服務,建立正確的健康觀念。

草屯療養院院長簡以嘉表示,台灣已邁入高齡社會,國民壽命不斷延長,守護民眾的健康是醫護人員的責任。除了糖尿病共照網以及甲狀腺超音波,草療也已提供一般勞工體檢、成人健檢等多元健康促進服務,流程快速簡便。藉由定期篩檢,能提早發現潛在的健康風險,定期追蹤,確保民眾身心健全,擁有快樂的人生。