老翁家中跌坐 南門警急救援

 

〔記者林博文/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐蔡英輝及警員陳惟楨於日前執行巡邏勤務時,接獲勤指中心通報,稱轄區內有一名老翁跌倒在浴室內需要協助,警方到達現場後,一名老婦人向警方表示其丈夫因年紀已大、雙腳無力而導致行動不便,平日都是靠輪椅代步,當日丈夫上廁所時,可能因雙手無力支撐一旁的扶手,不慎跌坐在地,因兒子出門上班,她無法獨自將丈夫攙扶回輪椅上,才會打電話請求警方協助。

 

警方了解後,基於安全考量,立即通知消防員前來協助救護,警、消合力一同將老翁攙扶回輪椅上,並細心察看老翁有無任何傷勢,所幸並無大礙,老婦人不斷向員警道謝,讓員警在百忙之中還前來協助她將丈夫攙扶起來,並頻頻稱讚員警好暖心,而警方也不忘提醒老婦人,要多注意老翁的身體狀況,如再遇到任何狀況可立即撥打電話請求協助。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。