四輪車輪胎爆裂 長榮警獲報助排除

 

〔記者薛恕禎/嘉義市報導〕長榮派出所警員陳孝吉、蘇靖雅日前執行尖峰時段巡邏勤務時,接獲110勤務指揮中心通報,長榮派出所轄區靠近嘉雄陸橋路口附近慢車道上有一部四輪紅色電動輔助輪胎破裂洩氣仍繼續行駛移動著,造成路過往來頻繁的道路行進車輛出現緩慢行駛致車流小回堵情形,巡邏員警獲報後立刻迅速趕往現場查處。

 

員警到場後,即在故障車輛後方警示及疏導車流安全通行,另協助乘坐電動輔助車受困長者將故障車輛推行移置路旁安全處,並代為通知維修廠商到場協助救援維修,將長者陳女士騎行乘坐輪胎破裂電動輔助車車輛順利移置維修使道路車流恢復順暢通行。

 

警方事後了解,該騎行四輪電動輔助車長者陳女士,於事發當日係駕駛乘坐該四輪電動輔助車外出採買生活必需品,於電動輔助車行進過程中輪胎突然爆裂無法正常行駛,又加上電動輔助車輪胎爆裂時剛好是在車流往來十分繁複的嘉雄陸橋路口車道處,致電動輔助車騎行長者陳女士緊張的試著把爆胎電動輔助車車輛繼續行駛到路旁,但就在行駛過程中電動輔助車車輛輪胎似乎不聽使喚的一動也不動而且還飄散出微微的輪胎摩擦過熱氣味,騎行長者陳女士突然遇電動輔助車輪胎爆裂停卡在車陣中而顯得非常慌張與不知所措。

 

好在為路過熱心民眾發現後打電話向警方報案,警方獲報後立刻迅速趕赴到場協助處理,否則長者陳女士獨自一人乘坐在騎行輪胎爆裂故障的電動輔助車無法行駛卡在車陣時還真的不知道該如何是好,駕駛民眾何先生事後對於好心報案民眾與警方的幫忙救援處理表示非常感激,警方積極為民服務之舉亦受路過駕駛民眾比了大大的「讚!」手勢。