警長上警廣談安居反毒 有獎徵答Q版背包吸睛。(記者劉明福翻攝)

警長上警廣談安居反毒 有獎徵答Q版背包吸睛

【記者劉明福/台中報導】

「毒害!真的是獨害嗎?」毒品有人認為僅會造成自己身體影響,但因毒品衍生的犯罪卻是層出不窮,預防青少年染毒的問題,一直是家長擔心及警方關注的重要議題。昨(14)日上午太平警分局分局長蔡元戎受邀至警察廣播電台臺中分台「反毒總動員」節目接受專訪,短短的1小時專訪在空中暢談反毒重要性及警方執行成效與聽眾們搏感情,主持人鄭晴小姐特別還在節目開場透露有加碼有獎徵答活動,Q版警察娃娃背包讓主持人大呼「卡哇依!」,更讓聽眾們豎起耳朵專心聆聽。

警長上警廣談安居反毒 有獎徵答Q版背包吸睛。(記者劉明福翻攝)

警長上警廣談安居反毒 有獎徵答Q版背包吸睛。(記者劉明福翻攝)

蔡元戎一開場及向主持人鄭晴表示,太平分局在臺中市的地理位置,是人文薈萃的好地方,有鑒於毒品犯罪年齡層降低,青少年吸毒成為社會關注議題,太平警方在取締毒品方面也是強力掃蕩,並且透過宣導及執法讓人民有感,提醒聽眾們要遠離毒品。警方亦針對新興毒品的危害性宣導,它們的樣貌可能透過毒咖啡包、糖果、果凍、液態飲料等琳瑯滿目的樣式呈現,很多首次接觸毒品的青少年多出於好奇心或是抱持一次而以不會上癮的心態,一不慎就陷入萬毒深淵。

蔡元戎表示,警方賡續安居專案的執行,針對太平地區內各社區大廈逐一拜訪,向管委會幹部、各住戶宣導各類犯罪的型態(如毒品犯罪、賭博場所、詐騙機房)等,共創住戶、管委會及警方三贏局面;再者,警方也與社區、各級學校建立友善通報網絡,透過通訊軟體建立平台群組,形成縝密防護網,避免青少年遭受毒害。

節目還穿插有獎徵答活動炒熱氣氛,太平警方精心提供數個Q版警察娃娃當有獎徵答贈品,連主持人都大呼「卡哇依!」,全場在主播鄭晴小姐幽默的對談及民眾踴躍Call in下,達到警政宣傳效果最大化,感謝警察廣播電台提供此機會讓警方宣導當前重點工作,也希望下次有機會與聽眾們再度空中相遇。