108年全國運動會宜蘭代表隊今授旗

(記者江柏恩/宜蘭報導)108年全國運動會代表隊授旗典禮今(14)日上午舉行,林姿妙縣長親自為宜蘭縣代表隊授旗。

今年參賽選手共371位,將參與25項競賽,與來自全國21縣市、約7千多位選手同場競技,為宜蘭爭光。縣長林姿妙期許宜蘭選手們也能大顯身手,再次為宜蘭拿下好成績,縣府也會持續投入資源,支持各級學校的體育活動,讓選手們得到最好的照顧。

108年全國運動會10月19日至10月24日在桃園市舉行,是國內規模與等級最大的綜合運動會。宜蘭縣是上屆(106年)主辦縣市,此次桃園市將辦理34項運動競賽。

今天授旗典禮上,縣長林姿妙親自授旗,由宜蘭縣體育會理事長蔡岡志接旗。

宜蘭縣報名「108年全運會」參賽選手371人,隊職員141人,共計512人,將參與田徑、水上運動、射箭、羽球、手球、拳擊、自由車、足球、體操、柔道、帆船、射擊、桌球、跆拳道、排球、角力、橄欖球、高爾夫、划船、輕艇、鐵人三項、保齡球、武術、卡巴迪、滑輪溜冰等共25項競賽。林姿妙縣長表示,宜蘭縣上屆(106年)是主辦全運會,代表隊優秀成績奪下19金、14銀、18銅,全國排名第7名,表現十分突出,期盼今年繼續突破佳績。

教育處長王泓翔表示,全國運動會是個非常成功的體育交流活動,讓青少年選手可以獲得珍貴的比賽機會,此次「108年全運會」截至10月9日宜蘭縣已完成的競賽項目有帆船、輕艇、划船、武術、桌球、保齡球等6項比賽,宜蘭縣代表隊已奪下11金10銀9銅的佳績,其中帆船競賽囊括7金5銀3銅、輕艇競賽勇奪2金1銀1銅、武術競賽拿下2金2銀1銅、划船競賽獲得2銀4銅,宜蘭縣代表隊此次成果豐碩,旗開得勝贏得好彩頭。

「108年全運會」即將在10月19日正式登場,宜蘭縣還有奪牌希望的競賽項目有田徑、水上運動、射箭、羽球、手球、拳擊、自由車、足球、體操、柔道、射擊、跆拳道、排球、角力、橄欖球、高爾夫、鐵人三項、卡巴迪、滑輪溜冰等19項,也期許選手們在這場全國指標性的運動盛會當中能夠勇於挑戰自我,爭取最高的榮譽,展現最好成績。

縣長林姿妙表示,要特別感謝縣體育會理事長蔡崗志以及縣體育會各單項委員會主委、總幹事、教練們,長期推動縣內各項運動的努力與無私貢獻,為宜蘭培育許多優秀運動選手,更感謝選手們不畏艱難的訓練,為宜蘭縣爭取榮耀,希望藉由帆船、划船、輕艇、武術等比賽的好彩頭,讓接續的競賽項目都能突破自我,拚出宜蘭好成績!

宜蘭縣體育會理事長蔡崗志表示,近年來,宜蘭對體育運動的推展不遺餘力,縣府也持續充實各項體育設施,充分展現宜蘭對體育運動的重視,希望參與「108年全運會」的選手們,不僅與各縣市選手切磋競技,更要扮演體育小將的角色,與全國選手多加交流,讓全國選手有機會認識宜蘭。

一、本縣目前參加108年全國運動會成績11金10銀9銅,項目如下:

(一)金牌:

1.男子組帆船雷射標準型 江秀川

2.男子組帆船雙人國際420型 鄭秉諭、江秀丰

3.女子組帆船雷射4.7型 黃禾曦

4.女子組帆船雙人國際420型 周珏妤、陳沛穎

5.女子組帆船樂觀型 江香卉

6.男子組帆船雷射4.7型 吳騏宇

7.男子組帆船樂觀型 林遠均

8.男子組輕艇競速1000公尺單人加拿大式艇 賴冠傑

9.男子組輕艇競速1000公尺雙人加拿大式艇 賴冠傑、康德明

10.女子組武術套路劍術槍術全能 彭羽熙

11.男子組武術散手70公斤級 張煥宜

(二)銀牌:

1.男子組帆船雷射標準型 黃修竹

2.男子組帆船雙人國際420型 林遠榕、吳享恩

3.女子組帆船雷射4.7型 姚慧旻

4.女子組帆船雷射輻射型 陳品潔

5.女子組帆船樂觀型 錢采湉

6.男子組划船輕量級四人單槳式 楊邵予、李吉弘、黃堉誠、莊士賢

7.女子組划船輕量級雙人雙槳式 張鈺苒、簡巧恩

8.女子組輕艇競速200公尺單人加拿大式艇 林姿儀

9.女子組武術套路長拳 林宜屏

10.男子組武術套路刀術棍術全能 陳岳禧

(三)銅牌:

1.男子組帆船雙人國際420型 游銀川、張景翔

2.女子組帆船樂觀型 范雅茹

3.男子組帆船樂觀型 吳采謙

4.女子組划船雙人單槳式 萬士緯、邱欣慧

5.男子組划船雙人單槳式 張宇智、黃洋泓

6.女子組划船四人單槳式 林慧如、楊竺霖、萬士緯、邱欣慧

7.男子組划船單人雙槳式 張晏鈞

8.女子組輕艇靜水障礙單人加拿大式艇 吳亭儀

9.男子組武術套路南拳南棍全能 賴柏瑋