國慶連假威力掃蕩揭序幕 海巡執法無假期

【記者蔡宗武/高雄報導】
隨著國慶連續假期即將到來,社會大眾民生物資需求增加,為維護轄區海岸治安及防範私梟伺機從事不法行為,海巡署南部分署第一一岸巡隊自今(9)日凌晨2時起,將針對轄內岸際、海域及漁港周邊加強巡邏,並強化進出港船筏安全檢查工作,防範不法分子及非洲豬瘟疫情趁隙入境。

海巡署南部分署第一一岸巡於108年10月9日夜間起一連五天實施威力掃蕩任務,置重點於轄內易犯罪之死角進行查察,另同步加強轄內各港口安全檢查工作,以防杜不肖人士伺機從事不法,保障人民生命財產安全,展現海巡署維護岸際、海域治安之決心。

南部分署第一一岸巡隊表示,為共同防杜不法走私的農漁畜產品、菸、酒暨動物活體入境,危害國人身體健康及經濟秩序,請國人務必相信海巡署打擊不法的決心,如果有發現不法行為或情資,請踴躍撥打海巡署「118」免費專線,海巡署將秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。