台鐵推超萌迷你版火車造型水

現場1500瓶排大愛心做公益助流浪貓狗造型水原創設計師正妹扮「快車小姐」驚豔全場旅客

【特派員林惠貞/台中報導】

喝超萌火車造型水做愛心!台鐵明(10)推出迷你版火車造型水,只要購買任一款台鐵便當,就能以20元銅板價加購迷你造型、萌度爆表的普悠瑪號火車造型水。設計商「台灣鐵道故事館」上午在台鐵新烏日站用1500瓶迷你造型水排出大大的愛心圖樣,同時宣布將把部分收益捐給台灣動物緊急救援小組,投入傷病流浪動物救援與醫療安置,象徵「一邊喝水、一邊做愛心」。同時,設計造型水的原創設計師正妹,還在現場裝扮成「快車小姐」驚豔全場旅客。

台灣鐵道故事館執行總監何元富當天上午在台鐵新烏日站搶先秀出全世界獨一無二的迷你版火車造型水,引起許多旅客圍觀;現場並動員多位員工,用1500瓶迷你造型水排列成長寬各約五公尺的超大形愛心圖樣,象徵「喝水做愛心」,並宣布將把造型水出售後的部分收益捐贈給台灣動物緊急救援小組,投入傷病流浪動物的醫療與安置。

設計這款造型水的原創設計師正妹、現年22歲的孫靖惠,也在現場裝扮成「快車小姐」,拿著自己設計的可愛造型水向過往旅客宣傳,許多民眾停下腳步來和她合照,驚豔全場。

何元富說,一般的礦泉水容量較多,民眾常喝不完就丟棄,造成浪費;這次特別縮小成迷你版,內容量350毫升,造型超可愛,萌度爆表,喝完馬上變成小朋友的玩具,也可放在家中當擺飾,瓶蓋材質安全,還能當杯子,瓶體材質均可回收再利用,兼顧環保;這種設計獨步全球,是台灣申請的專利,世界唯一。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,這次很榮幸有機會與台灣鐵道故事館合作,一起推廣公益宣傳活動,內心著實感謝;台灣鐵道故事館將捐出部分收益投入傷病流浪動物救援與醫療工作,讓民眾可以「一邊喝水、一邊收藏、一邊做公益」,一舉數得。

台灣鐵道故事館表示,這次推出的火車造型水為普悠瑪號迷你款,今天起只要購買任一款台鐵便當,就能以20元銅板價加購。這款超萌火車造型水除了在台鐵各站、各列車上與台灣鐵道故事館各分店販售外,今天起也同步在網路上開賣,歡迎民眾上網購買做公益。網址https://bit.ly/2LPHGZE