擁槍自重藏地下室露餡 機場入境遭警逮捕

【記者蔡宗武/高雄報導】
今年7月中旬鼓山分局接獲線報,指稱有人擁槍自重、意圖滋事,並將槍枝一批藏在鼓山區住家大樓地下室,員警循線前往探訪,在社區主委陪同下,果真在地下室雜物間裡找到一整袋的長短槍、子彈和毒品一批,隨即調閱周邊監視器並派員埋伏,同時針對大樓住戶實施清查。

擁槍自重藏地下室露餡 機場入境遭警逮捕【圖/翻攝畫面】

案發後鼓山分局掌握幾名可疑對象,立即與刑事局偵查第八大隊偵三隊、高雄市刑大偵三隊、湖內分局等單位共組專案小組,進一步分析比對來釐清,後續發現李民涉嫌重大,且在警方找到槍、彈、毒後第3天馬上出境;日前警方掌握線報指稱李嫌即將在小港機場入境,立即報請高雄地檢署檢察官羅水郎指揮簽發拘票,於上記時、地將犯嫌緝捕到案。

擁槍自重藏地下室露餡 機場入境遭警逮捕【圖/翻攝畫面】

犯嫌認為「最危險地方也是最安全」,故將槍彈、毒品藏匿在大樓雜物間,孰料仍遭警方查扣1把制式衝鋒槍、6把改造長短槍及子彈200餘顆,該批長、短槍經送鑑定發現都具有殺傷力,毒品部分則有二級毒品「小小兵搖頭丸」39.7公克、三級毒品「一粒眠」653公克等;李嫌在境外躲避2個多月後,認為風聲已平息,打算在國慶假期前返台,沒想到剛抵達小港機場入境大廳,就被警方逮捕歸案,並移送高雄地檢署偵辦,由檢察官向法院聲請羈押禁見獲准。

擁槍自重藏地下室露餡 機場入境遭警逮捕【圖/翻攝畫面】

鼓山警分局長葉錫山表示:為淨化選前治安,遏止幫派份子,以暴力方式介入選舉,本分局在內政部警政署規劃「全國同步掃黑肅槍專案行動」期間,查獲眾多非法槍彈、毒品並成功緝捕犯嫌到案,持續打擊幫派犯罪組織,強勢剷除不法份子,遏制街頭暴力危害行為,展現警方絕不容許黑道幫派挑戰公權力之決心與魄力。