長髮女子自殘 警方強制送醫保命

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警局小港分局漢民路派出所於108年10月7日凌晨接獲小港區漢民路上檳榔攤老闆娘報案,有一位客人在她的店裡面拿美工刀自殘,老闆娘嚇到連忙報警請求協助,警員林德勝、林政義、楊君平、輔警劉宥捷連忙趕往現場。

警方到達現場後,發現該名女子的左手腕上不斷流血,警方先請老闆娘取來冰塊與毛巾將傷口止血,並通知救護車前來。老闆娘向警方表示,這位女子姓俆,偶而會來店內消費,今天徐小姐一踏入店內,她就覺得徐小姐的心情不是很好,沒想到老闆娘到店後方處理商品,回到店面時發現徐小姐居然拿美工刀割自己的左手腕,嚇的她苦苦拜託徐小姐將美工刀放下,並報警請警方協助。

警方耐心的勸說徐小姐有什麼問題要說出來,讓大家來幫助她,傷害自己是不好的方式,問題也無法獲得解決。但面對警方的諄諄勸說徐小姐不是搖頭就是不發一語,完全拒絕警方的協助。面對救護人員要幫她包紮傷口時,徐小姐完全不肯配合,甚至將左手藏在身後,拒絕救護人員碰她的左手,眼看傷口無法順利包紮,鮮血不斷流出,擔心俆小姐的身體狀況,警方與救護人員商量後,決定先強制將徐小姐送醫,並通知家屬到醫院。

因老闆娘提供的資料有限,警方多方查詢後,終於順利聯絡上徐小姐的家人。徐小姐的母親表示到醫院後,聽完警方描述過程後,對於警方的即時判斷,保住女兒性命,再三向警方道謝,表示之後會好好開導女兒,注意她的狀況。警方告訴徐媽媽如果徐小姐情緒低落或有不好的念頭時,求助醫生或專業單位並非可恥的事情,反而可以協助她走過低潮期,避免憾事發生。