樹科大藝管生蓋厲害成立工作室進駐育成中心

【記者蔡宗武/高雄報導】
樹德科大藝術管理與藝術經紀系11位大四學生在系主任丁亦真與黃靜惠二位老師指導下,本(10)月成立「超越藝管工作室」事業體並進駐校內研發處所屬創新育成中心,接受育成創業輔導。成員分別為主要負責的馮嵐雨與陳勁梅,以及同班同學的羅元敏、施嘉旻、王昱雯、謝旻真、曾俞方、蔡汶伶、蘇雯靖、鄭鎧恩、廖靜庭11人。

工作室成員初始是以協助校內通識教育教育學院藝文中心推廣活動做為基礎學習,並逐步透過在校的畢業製作,深入社區與民眾對話,累積藝術管理相關領域的技能,以及跨域產業的執行能力等,實踐大學生對社會責任的關懷行動。

「超越藝管工作室」是以藝術管理與藝術經紀公司做為新創事業,團隊在校期間即積極參與「教育部U-start創新創業計畫」、「戰國策全國創新創業競賽」、或是公私部門的提案及企劃競賽等,豐富的參賽經驗、完善的組織架構,讓團隊畢業製作的實力更為紮實,得以奠定「超越藝管工作室」基礎事業的營運方向與目標。

該工作室具備多項活動執行推廣經驗,包括校內藝文中心《義大利寫實主義歌劇饗宴:2019年漢堡歌劇院女高音文以莊演唱會》、德新獨奏家室內樂團《擊弦對話》、台灣名家音像系列《陳威稜》、La Voix d’AMiS 阿美之聲藝術樂坊《當鄉村騎士穿越阿美部落》、巴洛克獨奏家樂團《對話:巴赫小提琴與大鍵琴》,以及《2019南台灣表演藝術協會系列論壇:行銷X評論》等藝文活動票房行銷與行政服務等業務。

目前正在執行的專案管理自10月起至12月陸續有「2019樹科大藝管系畢業製作聯合記者會:釀噪」、「臺灣名家音像系列:郭聯昌」、臺北華山文化園區的「科學少年STEAM實驗場」展場規劃與執行、國立中山大學委託「小西灣藝穗節」的宣傳協力等。

負責人之一的馮嵐雨表示,團隊已正式進駐育成中心營運,亦同時召募新血輪,歡迎校內學弟妹加入陣容,也歡迎友校有興趣從事藝文產業行政與管理事業者,加入「超越藝管工作室」,一起聯手推動臺灣的藝文產業服務工作。