2019台南市【三立貨櫃盃】國際慢速壘球邀約賽開打

【記者蔡宗武/臺南報導】
國內百萬元級慢壘大賽的【三立貨櫃盃】國際交流慢速壘球邀約賽,今年邁入第五屆,再次續辦安平區舉行,將於10月5日、6日於文中66A、B球場,臺南海事棒球場開打。

市長黃偉哲主持開球【記者蔡宗武拍攝】

今年比賽場地續辦位於安平區臺南市慢壘協會的主場舉行,這次不只邀球友們來打球交流,還要邀請各隊球友們遊玩安平老街,安平區是台灣最早發展的地方,富有多元的人文色彩,球友們可以利用賽餘時間走訪安平,讓我們這一個百萬級的賽事不只有每個球員都期待的選手之夜及絢爛光彩的煙火還有豐富的人文氣息。

三立貨櫃黃泳仁總經理開球【記者蔡宗武拍攝】

三立盃開球儀式訂10月5日上午10時30分在文中66A舉行,隨即展開比賽。正式開幕典禮暨選手之夜訂10月5日晚上18時在三立貨櫃有限公司廠區舉行(臺南市仁德區保安里文賢路二段501號),晚宴期間施放媲美跨年百萬元級的煙火秀,藉由比賽交流及熱鬧非凡的選手之夜,再致贈選手每人一個印有三立貨櫃屋意象的馬克杯,讓參與球隊的選手們感受主辦單位的用心,國際交流組三立貨櫃有限公司除了比照去年頒發獎金之外今年再加碼國外來臺比賽球隊住宿補貼,三立貨櫃有限公司每一年都在提升這個盃賽的品質跟內容,可說是目前臺灣最盛大的一項國際慢壘賽事。

黃市長致贈加菜金予新市國中表演隊同學【記者蔡宗武拍攝】

三立貨櫃黃泳仁總經理表示,近十幾年來台商迅速將慢速壘球推展到泰國、越南、中國大陸、新加坡等各東南亞國家,台灣的慢壘球隊,每年都會專程飛往參與,反觀台灣卻很少舉辦此類國際賽事,所以三立貨櫃有限公司和安平區公所及臺南市慢速壘球協會傾全力動員各項資源與人力促成這項國際慢壘比賽,希望能成為領頭羊將臺灣慢速壘球國際化,永續經營成為臺南慢壘人的驕傲,盼有朝一日進而成為臺灣慢壘人的驕傲。

三立貨櫃黃泳仁總經理致詞【記者蔡宗武拍攝】

臺南市第四選區立法委員候選人、台南市議員、也是承辦單位台南市慢壘協會理事長林宜瑾表示,台灣棒壘球運動蓬勃發展,感謝三立貨櫃支持棒壘運動及回饋社會,連續五年挹注基層棒壘運動發展,將棒壘運動從臺南社區帶向國際社會以球會友,是非常了不起的進展。台南市慢壘協會也義不容辭,從過去陳宗彥理事長開始,一棒接一棒、棒棒全力協辦三立貨櫃盃,要把握機會讓更多球友和國際隊伍切磋交流。

致贈球隊紀念品【記者蔡宗武拍攝】

內政部政務次長亦是大會榮譽總會長陳宗彥指出,非常感謝三立貨櫃有限公司出資與安平區公所的大力協助及台南市慢速壘球協會承辦,促成今年第五屆【三立貨櫃盃】國際交流慢速壘球邀約賽,本屆共邀請20支球隊,3支外國球隊(駐韓美軍Guzzlers Korea、泰國浩克、越南台商隊)。國際交流組共8隊,駐韓美軍Guzzlers Korea、泰國浩克隊、越南台商、臺南地檢、臺南市消防局、青商會長聯隊、記者媒體隊、陽明工商。除了國際交流組比賽外,國內組邀請12支球隊分別來自八縣市的菁英球隊,屆時比賽精彩可期,緊湊程度將不亞於職棒比賽,比賽將於10月5日開打,10月6日下午16時於文中66A球場頒獎閉幕,有興趣的民眾可到臺南市安平區的球場觀看。