女子突感身體不適 警忙開道護送就醫。(記者白信東翻攝)

女子突感身體不適 警忙開道護送就醫

【記者白信東/台中報導】

在日前,車水馬龍的晚餐時間,臺中市第五分局北屯派出所所長張勝記及警員李偉誠於路上巡邏時,突然有一台白色自小客車在太原火車站附近路口攔下警車,只見白色轎車駕駛緊張地搖下車窗跟警方說車上有乘客突然身體不適,全身發出顫抖,需要警方協助送醫。

警方見狀立刻告知白色轎車的賴姓駕駛跟隨警車協助開道,為使身體不適的乘客王姓女子最快速度就醫,並且有較周全的維生設備,便決定先送往最近的消防隊,警方開啟警示燈並響起警笛,沿著北屯路火速前往至北屯路上的消防分隊,並通知消防隊預作準備。抵達消防隊後,由賴男抱下身體不適的王女下車至擔架,再由消防隊的救護人員初步觀察和救護,並由消防救護車護送至醫院,所幸送醫之後,該王姓女子沒有大礙。

第五分局分局長郭士傑表示,民眾生命安全刻不容緩,有緊急需要時,警方一定會提供必要的協助,也提醒民眾,最近天氣轉變,日夜溫差漸漸變大,如有罹患心血管疾病的民眾要注意身體保健,以免發生危險。