2019雲林咖啡半程馬拉松 11月17日與你相約台灣咖啡的故鄉。(記者張達雄攝影)

2019雲林咖啡半程馬拉松

11月17日與你相約台灣咖啡的故鄉

【記者張達雄/雲林報導】

第一屆「雲林咖啡馬拉松」即將於108年11月17日(週日)熱鬧登場,並以露營嘉年華、好客辦桌、特色咖啡料理等跑旅賽事呈現,活動內容亮點十足。此次更結合了雲林78號快速道路,融入台灣咖啡節及雲林在地風情,塑造雲林古坑的運動旅跑意象與純樸氛圍,為今年台灣咖啡節觀光增添光采。

第一屆的「雲林咖啡馬拉松」即將於108年11月17日(週日)熱鬧登場,即日起至10月15日歡迎作伙報名路跑。「2019 雲林咖啡半馬拉松」不僅會跑上全台灣第二長的78快速道路上,也是全台唯一「咖啡+路跑」的特色賽事,賽道特色為「78號快速道路」賽道途中不僅能夠穿梭在著名的綠色隧道,兩旁種植著有五十多年歷史的芒果樹中,沿途更有多種特色補給站提供當地美食、咖啡,要讓跑者「喝到捨不得完賽」,會後更有咖啡創意市集與跑友一同嗨翻綠色隧道!

雲林縣政府文化處表示,本賽事規劃均以低碳減塑為原則,結合雲林在地純樸的社區文化、咖啡美食料理元素,活動報名繳費後就贈送運動T恤、運動帽及完賽禮「不鏽鋼咖啡杯」,供跑者在咖啡市集中使用,減少紙杯使用量,希望全台灣及國際跑友、家人,一起來共襄盛舉,活動期間亦可搭配賽事遊程,結合台灣咖啡節所舉辦的咖啡創意市集、咖啡人說咖啡、咖啡五感體驗博物館、咖啡野餐音樂會等系列活動,邀請遊客參觀五感咖啡歷史影像特展、欣賞咖啡音樂饗宴及體驗咖啡烘培、研磨、沖煮、拉花等相關課程,並結合深度導覽遊程,讓參加路跑的遊客深度體驗台灣在地咖啡的濃、純、香。

「2019 雲林咖啡半程馬拉松」分為三組,分別為半程馬拉松21公里、健跑組10公里、休閒組3公里等三種比賽項目, 21公里以及10公里的路線均會跑上最受跑者矚目的「78快速道路」,讓跑者享受奔馳於國道上的快感!