當天(右起}演員李康生、立委顏寬恒、導演錢人豪、監製羅世軒等人出席開鏡記者會。(記者張越安翻攝)

驚滔駭浪遠洋求生 電影《海霧 驚滔駭浪》大甲鎮瀾宮開鏡

【記者張越安/台中報導】

台中擁有得天獨厚的好天氣,科幻冒險動作電影《海霧 驚滔駭浪》監製兼導演錢人豪相中台中,電影中絕大多數畫面都將在台中取景拍攝,今(24)日在大甲鎮瀾宮舉行開鏡儀式,新聞局長黃國瑋特別到場支持,並致贈劇組大甲名產芋頭酥,預祝影片上映大賣。

《海霧 驚滔駭浪》描述一艘遠洋漁船遇上颶風失去動力,受困的眾人面對暴風考驗,原先針鋒相對的眾人必須放下成見,攜手合作逃出生天,預計明年暑期上映。演員陣容包含王陽明、鄭人碩、李李仁、九孔、連凱、玖壹壹團長春風、謝沛恩及曾珮瑜等人,並邀請到金馬影帝李康生客串演出。

當天(右起}演員李康生、立委顏寬恒、導演錢人豪、監製羅世軒等人出席開鏡記者會。(記者張越安翻攝)

當天(右起}演員李康生、立委顏寬恒、導演錢人豪、監製羅世軒等人出席開鏡記者會。(記者張越安翻攝)

監製兼導演錢人豪表示,這部電影大部分場面將在台中取景,相較於台北,台中很熱情,保有許多人性化的地方,例如漁村純樸、街道環境擁有鮮明對比,尤其台中對影視的支持力度高,非常重視劇組,「很感謝台中的支持!」「歡迎大家作伙來台中拍片!」黃國瑋表示,劇組來台中取景拍攝,振興台中影視文化,市府張開雙手歡迎,協拍部分也會全力支持。他也感謝錢導演相中台中,相信在拍攝期間,台中溫暖的人情味、美食及美景,能讓大家愛上台中。

新聞局指出,台中市政府及台中市影視發展基金會長期投入影視協拍服務,營造友善協拍環境,為了扶植在地產業發展,市府也訂定影視補助機制,提供來台中拍攝的劇組申請拍片取景、住宿及影視活動補助,結合位於霧峰的全台首座公辦民營專業片廠「中台灣影視基地」的大型室內收音攝影棚、深水池與造浪池等硬體設備,相信能讓台中成為全台影視重鎮。

《海霧 驚滔駭浪》由非凡國際娛樂、松露文化創意有限公司出品,無限動力、兔將創意影業公司聯合出品,松露文化創意有限公司攝製,導演錢人豪身兼監製與編劇。今日開鏡儀式由導演錢人豪、製片羅世軒與劇中演員王陽明、鄭人碩、李康生、李李仁、九孔、玖壹壹團長春風、謝沛恩,以及大甲鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤、立法委員顏寬恒、台中市議員黃健豪、台北市議員耿葳,與新聞局長黃國瑋、台中市影視發展基金會執行長林盈志等人一同上香祈福,祈求拍攝順利平安。