雲林縣政府及所屬機關108年「好聲上場」歌唱友誼賽。(記者張達雄攝影)

雲林縣政府及所屬機關108年「好聲上場」歌唱友誼賽

【記者張達雄/雲林報導】

雲林縣政府辦理108年「好聲上場」歌唱友誼賽,將於9月25日在縣府大禮堂舉行。縣府各單位及所屬機關以歌會友,俾增進縣府及所屬機關員工情感交流,拓展彼此生活領域與人際交往觀念。音樂能消弭各單位之間的隔閡,音樂一直是傳達情感的方式,也是聯繫感情的最佳方法,音樂可跨越種族、年齡、疆域的限制,搭建出溝通、交流、互動、學習的平台,藉由歌唱這種輕鬆的交流方式,增進彼此之間的了解,唱出無分彼此的團隊關係。

為配合促進縣府公務同仁情感交流及增溫,拓展彼此生活領域與人際交往觀念,每個局處都派實力最堅強的人員出賽,從老歌-一代佳人、為著十萬元、小丑、愛人等,至最近的流行歌曲-3D舞力全失、那些你很冒險的夢等,老中青三代的歌曲都有,更甚至有局處全體動員充當舞群,徹底展現團隊精神、熱情與活力。

聲樂家蘇麗文把自身經驗與科學家及醫學專家們的意見結合,將愛歌唱可以帶給人們的好處歸納為11點,包括:1.唱歌是一項有節奏的體內按摩。2.唱歌能增強人體的免疫功能。3.唱歌能訓練神經通路。4.唱歌能釋放荷爾蒙,增進感情。5.唱歌能健康減肥。6.唱歌能增強呼吸功能。7.唱歌能激起抗衰老的功效。8.大聲歌唱可以改變一個人的心境和精神面貌。9.歌唱有助於情感的通暢,讓你忘卻煩惱、舒緩情緒。10.唱歌對胃潰瘍的治療能起到輔助作用。11.緩解便秘,足見歌唱對身心甚多有益。

縣長張麗善表示,音樂是一帖讓人保持身心健康的天然良藥與男女老少皆宜的全民運動,而獨樂樂不如眾樂樂,希望透過本次歌唱友誼賽,促進各單位交流,發掘更多創意溝通,讓音樂成為傳遞正能量的最佳渠道。