提領百萬現金 鳳警護鈔父子開業有保障。(記者張文晃翻攝)

提領百萬現金 鳳警護鈔父子開業有保障

【記者張文晃/高雄報導】

高雄鳳山區一對黃姓父子到當地郵局要提領400萬現金,由於民眾單次提領如此龐大的金額,郵局行員擔心民眾遭詐騙,遂立即轉報文山派出所。員警到場後,確認父子提領大筆現金係為了做生意使用後,旋即展開護鈔行動,安全護送黃姓父子返家開業。

鳳山警分局文山派出所日前接獲鳳山文山郵局人員報案請求協助,警方獲報後,立即派遣線上巡邏警網警員呂昱宏及曾光尉前往了解。

警方到場後,郵局人員向警方表示有一對黃姓父子欲提領現金高達400萬元新台幣,因覺得有異,為避免民眾遭受詐騙故請求警方協助。警方了解狀況後,旋即向黃姓父子詢問提領大筆金額之用途並以相關案例提醒父子倆注意是否遭遇詐騙情事,黃姓父親原本還摸不著頭緒,為何警方找上門,聽完警方的解說後,立即向警方澄清表示該現金係做為兒子做生意之用,絕非受人詐騙,警方在確認非詐騙情事後,基於安全上之考量,主動護送父子倆返家。事後,黃姓父親亦由衷感謝警方的協助,對警方貼心護送與嚴謹查證的態度甚是讚許

鳳山分局表示,警方護鈔服務無資格、金額限制,只要民眾申請,必定隨到隨辦,即時提供服務,並建議民眾爾後如有提領或存入大筆資金之需求,皆可向附近警察機關申請免費護鈔服務,或請金融機構協助代為聯繫,警方必定樂意為您服務,確保您的人身安全!