MOC創辦人,周海澄

MOC 資本奇蹟通路 培養台灣獨獸

【記者陳維鈞 陳怡珠/高雄報導】

MOC 資本奇蹟通路 創造企業更高價值

MOC 資本奇蹟通路 創造企業更高價值

不同的商業模式能夠造就不同的企業,在台灣走出國外擴大市場雖然不是最重要,但絕對是勝負關鍵,日前一群來自各各業的企業家共同舉辦了場全球MOC資本家論壇共同探討亞洲企業合作發展計畫。MOC的名稱來於Miracle of Capital,也就是資本奇蹟。台灣MOC創辦周海澄為個台灣以為台灣為榮耀。

周海澄&博士

周海澄&博士

但直回想著台灣30 年前的榮耀,看著台灣這些年的經濟衰弱、政治爭、流、物流、流都外流的情況下,深感企業家要單靠政府的扶持已經相當的不容易,企業家必須靠的量強起來。創辦周海澄在2016 年開始著與國際企業家合作,現已經與新加坡、來西亞、印度、泰國、菲律賓、印尼、南波蘭、菲律賓、越南、柬埔寨、緬甸等13 個國家的企業家共同成MOC資本家商會,打造出全球MOC資本家通路。創辦周海澄認為:渠道、資源、鏈接、資本以及商業模式是個企業壯的關鍵因;MOC 資本家商會,即是帶領了眾多企業對世界變遷,突破傳統經營迷思,進資本運作的世界,並活股權設計,輕省的連結產業鏈、併購,實現企業上市的基礎。資本裂變概念已成為現今企業家是否勝出的勝負關鍵在企業轉型時必須以資本作為後盾,因為在競爭益激烈的全球市場中,光是般商業模式往往無法成就事業,MOC資本家商會是將猶太倍增資產的智慧最化,以股權的設計將事業可運的資源最化,企業才能在擴張時步步為營,橫向擴市場廣度,縱向深產業鏈組織整合,讓台灣企業家可以成就出於台灣,最終成為值得全球投資者投資的亞洲獨獸。

全球MOC資本奇蹟推手 黃哲賢博士

全球MOC資本奇蹟推手 黃哲賢博士

哲賢博曾擔任新加坡Commerce Net CEO 及新加坡政府部融顧問,也是亞洲數位創業投資總裁,還擔任亞洲席猶太商道研究專家;在⿈哲賢博中已輔導超過30 間以上的上市公司,過去幫助過全球眾多企業以股權裂變法設計股權結構。台灣MOC 資本奇蹟 執周海澄台灣奇蹟資本公司創辦也是星耀亞洲投資公司創辦擔任新加坡ASIA HUMAN CEO兼董事,也是萬邦資本股份公司創辦兼董事。
創辦認為:陪伴台灣企業深資本世界,與在地產業起訓練企業紅點、設計企業標,選定獨獸,從商業模式到股權結構,擬定合適的上市策略,在競爭益激烈的全球市場中,解決台灣在地企業家臨的許多上市路程上、策略上及技術上的問題。可以強烈並清晰地意識到的發展向和未來。

MOC 資本奇蹟通路 創造企業更高價值

MOC 資本奇蹟通路 創造企業更高價值

上市不是企業的終點,是合格線,是為了企業運作更系統化,標準化,很多在經營企業時都沒有真正地挖掘企業的價值,企業家的出在哪裡?把企業做到可以上市的標準,把企業做到可上市的標準是最基本的要求,於是否上市,是企業的選擇,也是公司真正的價值!

台灣MOC 資本奇蹟 執⾏⾧周海澄

台灣MOC 資本奇蹟 執周海澄