黃偉哲市長獻上「老師謝謝您!」MV 20校合力獻祝福 引起廣大迴響

【記者蔡宗武/臺南報導】
臺南市今年首度徵選教師節主題曲,並拍攝「老師謝謝您」MV獻上對教師的感謝與祝福,於教師節表揚大會首播後引起熱烈迴響,影片由黃偉哲市長、教育局、校長團體、教師團體、家長團體、20所國中小接力以四個八拍動作合力完成,最後由市長代表向教師們表達祝福,畫面活潑溫馨。

「親愛的老師謝謝您,謝謝您總是為我們付出,你是我心中的大樹……」, 主題曲輕快的旋律持續在校園中傳唱著,教育局更製作MV,透過20校不同地區學生學習樣貌,自由發想的四個八拍動作,舞出精彩與感動,新營新興國小表演電音三太子、新進國小啦啦隊表現青春洋溢、永仁高中女籃隊展現活力祝福、德高國小以原住民舞蹈注入多元文化風貌、中山國中舞蹈班學生以柔美舞蹈動作為影片畫下美麗句點,另外有西門國小、雙春國小、忠義國小、仙草國小等運用其地景為背景,讓臺南市美麗校園盡入眼簾。

市長與教育局團隊、各團體也加入演出行列,期望以共同創作獻給辛苦的老師們,拍攝過程中,力求完美演出,部分學校一再重拍。教育局鄭新輝局長也親自帶領同仁參與,一再練習,黃偉哲市長更與演出學生打成一片,最後加碼橋段與學生共同大聲歡呼與祝福所有的老師們。

MV也激發不少學校發揮創意,保東國小另以老師謝謝您主題曲自製屬於該校的回顧影片;具音樂性團隊學校更演奏這首歌曲獻給學校老師們,讓這首歌曲及影片廣傳各校園,成為最熱門話題。請至教育局臉書粉專「教育花路米」點選影片觀賞,並歡迎踴躍分享按讚哦!