內門阿隆師歡喜辦桌 華山孤老萬歲齊聚添口福。(記者張文晃翻攝)

內門阿隆師歡喜辦桌 

華山孤老萬歲齊聚添口福

【記者張文晃/高雄報導】

華山基金會高市A區(原高雄市)日前在三民區覆鼎金保安宮龍廳舉辦「愛老人才藝餐會」,開場表演由奉賜電音三太子帶來只有世運才看的到的開場表演,連人瑞100歲的潘阿公也不禁跟著節奏擺動,現場氣氛超歡樂,長年熱心公益的保安宮鄭武財董事長、羅建明總幹事、三民區藍美珍區長及黃柏霖、黃香菽、鄭孟洳、黃文志、李昆澤等市議員、國泰獅子會劉家羽會長、木棉獅子會陳政彬會長、澄清湖扶輪社林惟茂社長、與369位長輩義工一同參與這場盛宴。

內門阿隆師歡喜辦桌  華山孤老萬歲齊聚添口福。(記者張文晃翻攝)

內門阿隆師歡喜辦桌 華山孤老萬歲齊聚添口福。(記者張文晃翻攝)

餐會席開25桌,由內門傳承三代老牌辦桌世家,並榮獲高雄觀光局內門十大店家美譽的「內門阿隆師」全數贊助。獨居楠梓區78歲吳阿公,平日以撿資源回收生活,近年因為膝蓋關節退化,行動越來越不便,鮮少外出參加活動的他,幾乎已經忘了「辦桌」的滋味,他僅存的記憶是「米糕」的味道。阿隆師今天特別親自烹煮這道「米糕」,並送到阿公面前、餵他品嘗,當面色嚴肅的吳阿公吃到這一道特別有回憶的米糕,不禁露出靦腆的笑容,讓阿隆師餵了一口又一口,直說好吃好吃,阿隆師期待透過傳統「辦桌」的方式及一道道招牌「手路菜」,讓與會的長輩們都能吃的開心幸福,感受滿滿的台灣人情味。09357560520

內門阿隆師歡喜辦桌  華山孤老萬歲齊聚添口福。(記者張文晃翻攝)

內門阿隆師歡喜辦桌 華山孤老萬歲齊聚添口福。(記者張文晃翻攝)

華山基金會自民國88年成立,已陸續在全台設立389個愛心天使站,免費為三失(失能、失智、失依)長輩提供年節關懷、陪同就醫、身體照顧、物資協助等服務。現正進行「愛老人才藝餐會」公益活動,每位長輩每月1,250元、一年15,000元,愛心支持長年服務經費,期待您的支持力量,一同守護長輩的未來。愛心專線:(07)537-8285 陳先生。

◎華山基金會107年服務成果:(統計自107/1至107/12)

服務項目 服務人數 服務人次 服務內容
三失老人服務 22,390 957,092 關懷訪視、家務服務、居家環境改善、身體照顧、餐食服務、陪同就醫取藥、物資協助、年節關懷及促進社會參與等。
電話問安中心 1,448 33,136 獨居老人電話問安,防範意外發生,撫慰長者寂寞心靈。
老人益智保健中心 1,990 39,643 提供老人休閒活動、增進動腦防失智。
老人用品中心 3,348 提供老人所需輔具用品,使其生活更便利。