性別平等「職」得尊重 中市添這個讓職場更友善。(記者陳信宏翻攝)

性別平等「職」得尊重 中市添這個讓職場更友善

【記者陳信宏/台中報導】

台中市中興地政事務所致力打造性別友善職場環境,領先全國特別添購行動廁所,作為測量標準配備,女性測量員出外測量時,如有急需可立即自行架設乾淨舒適又隱匿的行動廁所,後續可安心從事測量,也讓工作更順暢有效率。

台中市政府地政局長吳存金提到,過去「測量」是多以男性為主的工作,近年許多女性加入測量服務領域,工作表現也備受肯定,希望透過中興地政事務所率先執行這項措施,創造友善工作環境,提升工作效率,日後更將推廣至全市各地政事務所,打造性別友善職場。

中興地政事務所主任林建伸表示,許多女性測量員出外作業時,長時間無法上廁所,不但影響身體健康,也造成工作效率不佳,現在添購行動廁所,可讓女性測量員安心無憂,提高工作效率。

地政局表示,性別平等是市府施政重點,並推動多項落實性別平等、建立友善環境措施,期望打造台中市成為兩性安心的就業環境。